Производство кондитерских изделий в России увеличилось на 3,7%

По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), в 2018 году в России на 3,7 % выросло производство кондитерских изделий, достигнув показателя 3,896 тыс. тонн.

Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий выросло на 5,6%.

Рост производства шоколада и продуктов с содержанием какао в упакованном виде составил 4,6 %, шоколада в упакованном виде — 8,6 %, сахаристых кондитерских изделий (включая белый шоколад) — 5,6%, карамели — 3,2 %, драже — 3,7 %, глазированных и неглазированных конфет — 34,1 %.

Выпуск мучных изделий вырос на 1,9 %, их доля в общем объеме производства равна 50,5 %. На 3,7 % увеличилось производство печенья, пряников и вафель.

Выпуск тортов и пирожных вырос на 0,5 %. В 2018 году Россия отправила на экспорт на 16,1 % кондитерских изделий больше, чем в 2017 году. Объем экспорта составил 529,5 тыс. тонн.

agrarii.com