Рецепт приготовления отличной пилюски со свеклой на зиму.
Капуста Пилюска со свеклой на зиму — рецепт, который можно готовить круглай год при наличии свежей капусты. Чаще такую капусту делают по нескольку баночек — так она вкуснее. Съестся — снова сделаем, благо сейчас свежая капуста есть всегда в продаже. Капустка получается замечательная — хрусткая, ароматная, красивая — она станет настоящим украшением закусочного стола на любой праздник, хороша и просто к обеду с картошечкой и котлеткой. Незаменима в пост.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Капуста белокочанная — 2 кг
Свекла — 350 гр
Вода — 1 л
Соль — 60 гр
Сахар — 60 гр
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Столовый уксус — 100 мл
Чеснок — 4 зубч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления рецепта пилюски (пелюстки) возьмите крепкий, плотный кочан капусты, свеклу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
-
Шаг 2:
Сначала приготовьте маринад, т.к. он будет нужен охлажденный. В воду добавьте соль, сахар, пряности и в конце влейте уксус, прокипятите смесь с минутку и выключите плиту, пусть остынет, пока будете заниматься капустой.
-
Шаг 3:
Очистите свеколку — лучше брать среднего размера корнеплоды, сладкие и плотные. Нарежьте свеклу брусочками или пластинками, как вам нравится.
-
Шаг 4:
Капусту очистите от покровных и зеленых листьев и нарежьте квадратами.
-
Шаг 5:
В чистые банки (не обязательно стерилизовать их) складывайте послойно куски капусты, свеклу, добавляйте чеснок, нарезанный лепестками.
-
Шаг 6:
Залейте содержимое баночек маринадом и поставьте в прохладное место. Можно пробовать через пару дней (зависит от крупности нарезки капусты), но надежнее через неделю: капуста промаринуется, пропитается ароматом лаврового листа, чеснока, приобретет приятный сиренево-розовый цвет.
Капуста Пилюска со свеклой на зиму — кто ее не любит?
1000.menu