Необычно, очень вкусно, не захотите покупать магазинный соус. Мне очень понравиться заготовка, в тысячу раз вкуснее магазинного соуса.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся.
-
Шаг 2:
Помидоры помыть, порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю, пропарить. Остудить протереть через сито.
-
Шаг 3:
У яблок удалить сердцевину, порезать кусочками так же про парить, остудить.
-
Шаг 4:
Протереть через сито, должно получится пюре.
-
Шаг 5:
Яблочное и помидорное пюре сложить в кастрюлю, перемешать, варить на медленном огне 20 минут, выпаривая жидкость.
-
Шаг 6:
Добавить в соус специи, сахар и соль, варить на медленном огне еще 10 минут.
-
Шаг 7:
Добавить измельченный чеснок и уксус, прокипятить 5 минут.
-
Шаг 8:
Разлить по банкам, закатать. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Помидоры — 2.5 кг
Яблоки — 1.2 кг
Перец черный молотый — 1.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 6 стол.л.
Чеснок — 12 зубч.