Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу! Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Опята — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Столовый уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
Нарезать лук
-
Шаг 3:
перемолоть слегка подсушенные грибы
-
Шаг 4:
поджарить лук
-
Шаг 5:
додать соль, зелёный лук, перец и оцет
-
Шаг 6:
соеденить грибы с луком
-
Шаг 7:
Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.
1000.menu