Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом. Понравиться всем!
Легкость приготовления
Вообще сельдь я предпочитаю кушать в обычном соленом виде с картошечкой, но иногда бывает, что готовлю и такой остренький вариант – хе из сельди.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Селедка — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец горошком — 8 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Уксус — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Рецепт приготовления похож на любой другой рецепт приготовления хе.
Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования – примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.
С какими напитками можно употреблять:
вино
1000.menu