С пивасиком холодным да в жаркий день — в самый раз! Все знают, что лучшая закуска под пиво – это не пакетированные чипсы с большим количеством добавок, а натуральная вяленая рыбка. Получается очень вкусная и совершенно не вредная для организма еда, которую совершенно не трудно приготовить дома.
Итак, кулинарный рецепт такого блюда, как корюшка вяленая очень прост, хотя ее приготовление, конечно, займет некоторое время. Меня научили этому рецепту знакомые рыбаки, а уж они вялят рыбу так давно, что знают все секреты этого искусства.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Корюшка — 1 кг
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
способ приготовления
Прежде всего готовим рассол или так называемый тузлук. Для этого наливаем в таз воды, кидаем туда сырое яйцо или картофелину и начинаем сыпать соль. Когда яйцо всплывет на поверхность – значит, соленость наиболее подходящая. Берем свежую корюшку (крайне желательно, чтобы она была «сегодняшняя», на следующий день ее вкусовые качества уже будут другими) и заливаем ее этим раствором. В зависимости от размера рыбы солить ее следует от 4 до 6 часов, не больше, иначе можете пересолить. Можно еще добавить в рассол немного сахару, но и без него рыба получается чуть сладковатой.
После засола останется только промыть корюшку водой и развесить сушиться. Получается очень вкусно, попробуйте!
1000.menu