Хрустящие огурчики на твоем столе за минимум времени! Попробуй! Неделю назад я была в гостях у одной своей хорошей подруги. На моё удивление угощала она меня едой собственного приготовления, а именно малосольными огурцами без рассола. То, что приготовила она это сама, вызвало у меня лёгкое недоумение, поскольку она не относится к тем девушкам, которые любят и умеют вкусно готовить, тем более какие-то соленья. Оказалось, что рецепт этого блюда настолько прост, что его, пожалуй, смог бы приготовить любой человек. Делюсь им с вами.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Огурцы — 1 кг
Соль — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Укроп — 100 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для начала промываем в проточной воде и меленько крошим зелень укропа. Чеснок очищаем и также мелко рубим.
-
Шаг 3:
Теперь моем огурчики, срезаем у них кончики с обеих сторон.
-
Шаг 4:
Теперь берём чистый полиэтиленовый пакет и складываем в него наши подготовленные огурцы, чеснок, укроп и соль по вашему вкусу.
-
Шаг 5:
Всё хорошо перемешиваем и плотно завязываем пакет. Для большей герметичности можно поместить этот пакет в ещё один. Теперь завязанный пакет хорошенько потрясём в течение примерно минуты. Затем убираем пакет в холодильник на 8-12 часов. За это время необходимо его встряхивать каждый час.
-
Шаг 6:
По прошествии этого времени наши огурчики готовы.
1000.menu