Пряное сало по достоинству оценит каждый гурман! Сало в банке с чесноком в пряном рассоле — отличная закуска, с ломтиком черного ржаного хлеба создаст неповторимый вкусовой дует. Готовить очень просто, главное выдержать время засолки, когда руки так и тянутся попробовать хоть немножко.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сало — 300 гр
Чеснок — 40 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — 60 гр
Укроп — 5 гр
Вода — 700 мл
Паприка — 15 гр
Перец красный молотый — 2.5 гр
способ приготовления
1. Сало вымойте в холодной воде, тщательно обсушите.
2. Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения.
3. В горячую воду насыпьте соль (чайную ложку оставьте), перемешайте до полного растворения.
4. Чеснок очистите, порежьте мелко.
5. В кипящий рассол выложите перец горошком, семена укропа, лавровый лист, дайте покипеть еще 2-3 минуты.
6. Тем временем соедините измельченный чеснок с оставшейся солью, перетрите с помощью тыльной стороны столовой ложки. Получившуюся смесь выложите в рассол и уберите с огня.
7. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
8. Сало разрежьте на 2-3 части, выложите в миску, залейте рассолом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на трое суток.
9. По истечении указанного времени извлеките сало из холодильника, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью паприки и красного молотого перца с всех сторон и порежьте на тонкие пластинки.
Ароматные кусочки так и просятся в рот! Запасайтесь кусочком черного хлебушка и пробуйте сало!
1000.menu