Вкусная сухого пряного посола рыбка — мечта и гордость моряков. Готовь. Такой рыбой гордятся не только моряки (и их морячки), а и все те хозяйки (и их хозяюны), кто пользуется этим секретным рецептом. Вашего участия в этой рыбе — минут 15, а вкусная она, как будто с ней возились сутки, не отходя, заботясь и баюкая.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Скумбрия — 2 кг
Соль — 150 гр
Сахар — 75 гр
Душистый перец — 1 стол.л.
Гвоздика — 0.5 стол.л.
Лавровый лист — 8 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Выпотрошите рыбу, обрежьте плавники, хвост и голову, вымойте брюхо.
-
Шаг 2:
Срежьте бока с хребта, кости оставьте.
-
Шаг 3:
Смешайте соль и сахар.
-
Шаг 4:
Превратите специи в порошок и перемешайте их с сахаром и солью.
-
Шаг 5:
На дно контейнера в размер рыбы положите немного сухой смеси.
-
Шаг 6:
Солите рыбу и выкладывайте ее слоями в контейнер.
-
Шаг 7:
Закройте контейнер и уберите его на 12 часов в холодильник. Потом переверните всю рыбу (чтобы верхняя стала нижней) и верните в холодильник еще на 12 часов. Остатки сухой смеси соли и специй пересыпьте в банку и храните до следующего раза.
-
Шаг 8:
Рыба сухого посола готова. Нарежьте на кусочки.
-
Шаг 9:
Мясо получается плотным и ароматным.
-
Шаг 10:
Перед подачей посыпьте зеленым луком и полейте маслом.
Приятного!
1000.menu