Нужно немного ингридиентов и витаминное угощенье у Вас на столе! Лавры огромной популярности белокочанная капуста завоевала не только из-за того, что ее можно долго хранить, но и из-за того, что в ней содержится много витаминов и минералов. Я предлагаю кулинарный рецепт с капустой, который мне достался от бабушки. Закуска из капусты приготовлена из самых доступных продуктов и очень легко готовится.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Капуста — 1 кочан
Морковь — 5 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
ингредиенты
-
Шаг 2:
Кочан капусты обмываем и разбираем на листья.
-
Шаг 3:
Затем на 5 минут опускаем их в кипящую воду.
-
Шаг 4:
Откидываем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Шаг 5:
Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке
-
Шаг 6:
а затем добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
-
Шаг 7:
Смешиваем морковь с чесноком
-
Шаг 8:
Из листьев капусты делаем маленькие рулетики, завернув в них чесночно-морковную начинку.
-
Шаг 9:
Вот так.
-
Шаг 10:
Таким образом поступаем со всеми капустными листьями
-
Шаг 11:
Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом. На этом этапе можно закатать закуску из капусты в банку (заранее простерилизовать) и закатать крышками. А можно просто держать кастрюлю с рассолом в холодильнике. Для засолки хватает 2 дней.
-
Шаг 12:
Малыш сомневается в том, что это диетическое блюдо предназначено ему)))
1000.menu