Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Удивительно вкусно! В этом году решили замариновать цветную капусту. Воспользовались кулинарным рецептом, который рассказала тетя. Получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Блюдо рассчитано на 12 порций.Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Для капусты:
Цветная капуста — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Укроп — по вкусу по вкусу
Хрен — по вкусу по вкусу
Вишня — по вкусу по вкусу
Смородина — по вкусу по вкусу
Душистый перец — по вкусу по вкусу
Гвоздика — по вкусу по вкусу
Лавровый лист — по вкусу по вкусу
Уксус — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.
Репчатый лук режем толстыми кольцами.
Берем банки, в которых будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты положите стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать. Овощи сначала надо залить кипятком. Через 3-5 минут кипяток этот вылить и залить в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Вскипятите литр воды. Положите 2 столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад надо в банку налить пол чайной ложки уксуса. Все можно закатывать банку. Переверните и поставьте остывать. Приятного вам аппетита!