Хочешь знать состав кетчупа? Приготовь его дома из простых продуктов! Обычно в кетчупе есть масса стабилизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей (и далее — приперчителей, подострителей...), которые не совсем естественного происхождения. Е-добавки, консерванты и прочее есть почти во всем, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше всего готовить все дома — и здоровье в порядке, и экономия налицо. Для этого кетчупа самое главное — выбрать хорошую томатную пасту. А дальше — дело за малым.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Томатная паста — 200 гр
Вода — 100 мл
Коричневый сахар — 1 стол.л.
Лук — 0.5 шт.
Гвоздика — 0.25 чайн.л.
Молотая корица — 0.25 чайн.л.
Горчица готовая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чистим луковицу и отрезаем половинку. Если луковица крупная — достаточно четвертинки.
-
Шаг 2:
В чашку насыпаем ложку сахара.
-
Шаг 3:
Заливаем кипятком, размешиваем и охлаждаем.
-
Шаг 4:
В эту же чашку кладем лук и прорабатываем блендером. Нам нужно полностью однородная смесь. Если ваш блендер оставит комочки лука — процедите потом эту сахарно-луковую воду.
-
Шаг 5:
В миску выложите томатную пасту и добавьте к ней соль, горчицу и специи. Состав и объем специй вы можете регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 6:
Порциями добавьте воду и перемешайте. Если вы любите густой кетчуп, вам понадобится меньше воды.
-
Шаг 7:
Домашний кетчуп из томатной пасты готов! Подавайте его к мясу, картошке фри, или используйте для приготовления других блюд и соусов.
Приятного аппетита!
1000.menu