Вкусная соленая рыбка к ужину. Готовить просто, получается вкусно! Готовлю селедку по этому рецепту и в будни, и на праздничный стол. Хороша она и в качестве закуски. Особенно мне нравится морковь в составе и зерна горчицы. Вкус получается отличный!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Селедка — 600 гр
Лук — 160 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 150 мл
Горчица зернистая — 2 чайн.л.
Перец горошком — по вкусу по вкусу
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
способ приготовления
Сельдь лучше разморозить не полностью. Разделайте ее, почистите, помойте. Порежьте рыбу на кусочки.
Вымойте овощи, морковь почистите от кожицы, порежьте кружочками. С лука снимите шелуху, нарежьте его кольцами.
Возьмите подходящую стеклянную емкость. На ее дно сложите лук, затем положите морковь, сверху горчицу, перец. Выложите кусочки сельди. Посыпьте ее сахаром и солью.
Теперь залейте содержимое банки растительным маслом, закройте плотно крышкой и хорошенько встряхните. Уберите банку с селедкой минимум на пару часов в холодильник, после чего ее можно подавать к столу. Я обычно убираю на ночь.
Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
пиво, водка
1000.menu