Отличный вариант сушки и хранения мяса по африканскому способу. Попробуйте)
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Говядина — 1 кг
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Соевый соус — 4 стол.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Смесь трав — по вкусу по вкусу
Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 2 стол.л.
способ приготовления
1. Мясо нарезать на полоски 2 см;
2. Залить соевым соусом на 10 минут;
3. Смешать кориандр, смесь перцев и приправы, соль и сахар;
4. Вынуть мясо из соуса;
5. Натереть каждый кусочек полученной сухой смесью;
6. Плотно уложить в ёмкость, сбрызнув каждый кусочек уксусом 2 видов;
7. Оставить на сутки в холодильник под гнёт;
8. Промыть мясо в уксусном растворе 1:3;
9. Удалить лишнюю влагу — можно просто отжать каждый кусочек между ладонями;
10. Развесить кусочки в коробке для вяления мяса, хорошо, если это будет коробка из сосновых брёвен и стружкой на дне — это придаст мясу неповторимый вкус и аромат;
11. Мясо готово уже на второй день, но если нужно мясо посуше, то лучше использовать его на 10 день.
С какими напитками можно употреблять:
пиво