Если до сих пор не солите рыбку таким способом — срочно исправляйтесь! Это самый простой и вместе с тем самый вкусный способ засолки скумбрии, который я знаю. Из ингредиентов — только скумбрия, соль и сахар, немного вашего участия, а в результате — обалденно вкусная рыбка. Вот честное слово — вы такой еще не пробовали! Чем-то напоминает провесную скумбрию, но если честно магазинная рыбка и рядом не стояла!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Скумбрия — 800 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся! Рыбку выбираем только самую красивую и свежую, при выборе рыбы нужно "заглянуть ей в глаза" — они должны быть ясными и прозрачными, ни в коем случае не мутными!
-
Шаг 2:
Самое долгое в нашем рецепте — это хорошо выпотрошить рыбку, избавиться от черной пленке в брюшке, отрезать голову
-
Шаг 3:
Теперь скумбрию промываем под проточной водой и хорошо высушиваем бумажными полотенцами
-
Шаг 4:
Смешиваем соль и сахар
-
Шаг 5:
Хорошо натираем смесью рыбку со всех сторон
-
Шаг 6:
Заворачиваем в пакеты
-
Шаг 7:
Отправляем солиться в холодильник на 24 часа (или при комнатной температуре на 12 часов)
-
Шаг 8:
Затем рыбку хорошо промываем
-
Шаг 9:
И высушиваем
-
Шаг 10:
Вуаля! Наша скумбрия готова!
-
Шаг 11:
Нарезаем и пробуем!
-
Шаг 12:
Приготовьте — и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
1000.menu