Приготовь нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь).
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимое.
-
Шаг 2:
Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.
-
Шаг 3:
Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.
-
Шаг 4:
Смешиваем соль и приправу.
-
Шаг 5:
Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.
-
Шаг 6:
В разрезы выкладываем чеснок.
-
Шаг 7:
Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
-
Шаг 8:
Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа.
После 24 часов в холоде, достаем грудинку.Меняем пергамент и еще не много натираем солью.Отправляем обратно еще на 24 часа.
После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру , как вы уже догадались, на 24 часа))))) -
Шаг 9:
Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.Пальчики оближешь...)))))
-
Шаг 10:
Bon appetit...!
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Свинина — 500 гр
Чеснок — 5 зубч.
Перец — 1 стол.л.
Соль — 2 стол.л.