Любители рыбки будут покорены! Просто, быстро и со вкусом! Не так давно мои родители передали нам с мужем большой кусок свежей сёмги. Я решила просто её засолить, так как малосольная сёмга может быть как ингредиентом для утреннего бутерброда, так и холодной закуской на праздничном столе. Сейчас расскажу вам этот несложный кулинарный рецепт этой закуски.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сёмга — 1 кг
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину-один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль и сахарный песок. После этого сёмгу натираем этой смесью. Теперь складываем рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем укладываем лавровый лист, затем снова укладываем пласт рыбы и сверху лавровый лист и так далее. Когда вся сёмга будет переложена таким образом, заворачиваем её в пергаментную бумагу, кладём в тарелку и убираем в холодильник приблизительно на двое-трое суток. По истечение этого времени рыбку можно употреблять в пищу! Сёмга получается очень вкусной. Приятного вам аппетита!
1000.menu