Хочешь приготовить вкусную пасту из помидоров? Мультиварка поможет! Теперь готовлю томатную пасту только так. Потому что проще простого включить чудо-технику, выбрать нужный режим и идти заниматься своими делами, не боясь того, что готовящееся блюдо убежит или пригорит. Попробуйте! Это легко и вкусно. Использовать можно и в качестве соуса, и для готовки различных блюд.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Помидоры — 500 гр
Лук — 200 гр
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты, которые понадобятся.
-
Шаг 2:
Помидоры помойте, порежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Измельчите блендером в пюре.
-
Шаг 3:
Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на средние кусочки. Также измельчите блендером и то, и другое.
-
Шаг 4:
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Переложите в нее томатное пюре, измельченные чеснок и лук, добавьте соль, все хорошенько размешав. Включите режим "Тушение", время — 35 минут. Доведите до кипения при открытой крышке, затем ее закройте.
-
Шаг 5:
Готовую пасту разложите по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место. Не забудьте немного оставить, чтобы сразу попробовать — за ближайшим ужином.
1000.menu