Спасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя!
Необыкновенно вкусно! При этом, делается легко и быстро(!) позволяет сохранить продукцию)
Этот рецепт придется по вкусу тем, у кого есть своя грядка с огурцами, т.к. всегда возникает вопрос: что делать с переспелыми лаптевыми огурцами?
Сотворите этот шедевр! и у вас никогда не возникнет больше такого вопроса!))
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Томатный соус — 700 гр
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 1 стол.л.
Огурцы — 4.5 кг
Чеснок — 3 зубч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Стерилизую крышки и банки 700гр;1л; 1,5л; 2-х л.
В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, всё это довожу до кипения.
Как закипит — вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5 — 3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок.
Кипит 10 минут. Огонь выключить.Сразу добавить 1ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать.
Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет — убираю в места хранения.
Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят — середку и кожуру можно не употреблять а срезать.
С маленикими огурчиками тоже очень вкусно — их можно класть целиком или разрезав пополам.
1000.menu