Любимое лакомство детства! И просто потрясающая начинка для выпечки. Вкусный абрикосовый джем, который можно есть с чаем или добавлять в сладкую выпечку.
В некоторых рецептах предлагается добавлять 0,5 стакана воды. Но у меня с водой получается слишком жидкий джем. Поэтому я варю теперь абрикосовый джем без воды. Эти фрукты у меня и без того очень сочные. Иногда даже приходится лишний сок сливать из такого абрикосового конфитюра.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 750 гр
Лимоны — 1 шт.
способ приготовления
Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки.
Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, пока не появится чуть-чуть сока и варить около одного часа до загустения.
Можно разложить абрикосовый джем в стерилизованные банки и закатать на зиму.
1000.menu