Довольно простая по составу и способу приготовления настойка, которая не требует больших затрат, хорошо подойдет под соленые огурчики, мясную и жирную пищу, согревающее средство. Лично я употребляю чесночную настойку зимой для согрева и в качестве профилактики простудных заболеваний, но не более одной рюмки за раз.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Чеснок — 3 зубч.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Водка — 0.5 л
способ приготовления
Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью ножа. Перец подойдет средней величины, если сильно острый, то вполне хватит половины, также нужно учитывать, что дополнительную остроту придадут семечки. Перец измельчаем, при необходимости извлекаем семечки, засыпаем вместе с чесноком в банку или графин, заливаем водкой, смешиваем. Водку для этой домашней настойки лучше использовать нейтральную, без сторонних ароматов. Настаивать нужно 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем, фильтруем настойку с помощью ваты, делаем контрольную пробу, если сильно остро, то можно разбавить водкой, как вариант дополнительно смягчить чайной ложкой сахара или цветочного меда.
1000.menu