Вкуснейшая пастила из натуральных продуктов просто тает во рту!
Вкусная домашняя яблочная пастила!
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Мармелад — 100 гр
способ приготовления
Не так давно я решила попробовать приготовить домашнюю пастилу. Нашла подходящий мне кулинарный рецепт в просторах сети интернет и уже к ужину мою семью ждала эта вкусная и полезная еда. Если вы тоже хотите попробовать приготовить это лакомство, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Начинаем мы приготовление домашней пастилы с того, что нарезаем хорошо промытые яблочки сорта антоновка на четыре равные части и запекаем их в духовке. На это уйдёт около 20-25 минут. Теперь подготовленные нами яблочки пропускаем через сито (перетираем), добавляем к ним сахар-песок и взбиваем с помощью миксера в пышную пену. Если есть желание, добавляем в нашу массу мелко порезанные мармелад. После этого подготовленную массу равномерно распределяем на противне с пергаментной бумагой. Теперь ставим противень в слабо разогретую духовку (около 50-60 градусов) и сушим пастилу до готовности. Когда пастила уже будет готова, нарезаем её на кусочки и подаём к столу на блюде. Приятного аппетита!