Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов и салатов.
Время приготовления 1 час.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Горбуша — 2 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
Я питаю невероятную любовь к малосольной горбуше. Ем соленую горбушу как в чистом виде (например, в бутербродах с хлебом), так и в различной еде (например суши, роллы). Всегда покупаю эту горбушу в магазине. Но однажды увидев сырую, охлаждённую рыбу, задумалась над тем, как засолить горбушу в домашних условиях. Как оказалось, рецепт засолки горбуши весьма прост, а наслаждение от вкуса и осознания собственной кулинарной состоятельности велико. Скажу честно, что горбуша солёная получилась у меня с первого раза. Делюсь с вами тонкостями приготовления этой закуски. Для начала промываем филе горбуши. Теперь в миске смешиваем сахар и соль и натираем ими рыбу. После этого соединяем две половины горбуши вместе, заворачиваем в холщовую тряпку и кладём в холодильник на сутки мариноваться. Таким нехитрым образом рыба будет готова к употреблению и подаче на стол уже через один день.
Но следует помнить, что соленая горбуша не может долгое время храниться в холодильнике. Вот почему, если вы хотите её сохранить дольше, чем на 1-2 суток , положите её в морозилку.