Вкусная и быстрая гречневая каша с жареными грибами и луком
Быстрая гречка готовится с шампиньонами. Грибы с луком не нужно жарить долго, в готовом блюде грибы должны быть мягкими и сочными. Это блюдо постное, если его готовить на растительном масле. При желании можно жарить грибы с луком и на сливочном масле. Хорошее блюдо на ужин, его можно быстро приготовить вечером после работы.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Гречка — 1.5 стак. (200 мл)
Вода — 2.5 стак. (200 мл)
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 150 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Зелень — 30 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты подготовим по списку, шампиньоны чистим и моем, гречневую крупу перебираем от соринок, репчатый лук очищаем. Зелень в данном рецепте я взяла лука, укропа и кинзы.
-
Шаг 2:
Очищенный лук разрезаем на четвертинки и нарезаем не слишком тонкими четвертькольцами.
-
Шаг 3:
Шампиньоны нарезаем пластинками, так, чтобы видны были очертания грибов.
-
Шаг 4:
Сначала жарим на растительном масле лук в течение двух минут на сильном огне.
-
Шаг 5:
Затем к луку выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.
-
Шаг 6:
Грибы и лук солим и продолжаем жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне.
-
Шаг 7:
Пока грибы с луком жарятся, промываем гречневую крупу.
-
Шаг 8:
Промытую гречку выкладываем в сковороду к грибам и луку.
-
Шаг 9:
Сразу же заливаем гречку с грибами и луком водой.
-
Шаг 10:
Доводим гречку с грибами в сковороде до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне до полного выкипания воды. Это займет минут 10-15. Помешивать не нужно.
-
Шаг 11:
Пока гречка готовится, измельчаем зелень.
-
Шаг 12:
В конце приготовления высыпаем в сковороду измельченную зелень и перемешиваем.
-
Шаг 13:
Снова накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
-
Шаг 14:
Горячую гречку с грибами и луком раскладываем в тарелки и подаем на ужин со свежими овощами.
1000.menu