Приготовь пикантное корейское блюдо в домашних условиях! Очень вкусно! Хе — это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет из себя маринованную рыбу или мясо. Последние не проходят никакой термической обработки. Я предлагаю вам приготовить хе из скумбрии. Любители корейской кухни наверняка оценят этот рецепт. Вкус получается своеобразный, очень интересный, пряный. Разлетается такая закуска всегда на ура.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Скумбрия — 1 кг
Растительное масло — 30 мл
Соевый соус — 25 мл
Уксусная эссенция — 3 мл
Морковь — 100 гр
Лук — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Сахар — 10 гр
способ приготовления
Помыть и почистить рыбу. Удалите голову, хвост, плавники. Порежьте тушку на небольшие кусочки и выберите все косточки. Сложите кусочки в подходящую для маринования емкость.
Помойте и почистите морковь, также очистите от шелухи лук и чеснок. Половину лука порежьте мелкими кубиками, вторую пока отложите, а чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него порезанный лук и порубленный чеснок. Добавьте паприку, кориандр и черный молотый перец. Обжарьте все в течение 2 минут, затем наклоните сковороду, чтобы пряное ароматное масло стекло в одну сторону. Полейте им кусочки скумбрии (без лука и чеснока, но со специями).
Теперь рыбу сбрызните уксусной эссенцией. Влейте соевый соус, добавьте сахар. Морковь тонко нашинкуйте соломкой. Оставшуюся половину лука порежьте тонкими полукольцами. Все перемешайте и накройте крышкой. Оставьте рыбу мариноваться в течение 2 часов, после чего ее можно пробовать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1000.menu