Делай изыски из ничего! Ведь это так просто! Открой и прочти!
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Помидоры — 1.5 кг
Морковь — 1 кг
Чеснок — 100 гр
Уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Сахар — 100 гр
Соль — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
способ приготовления
Недавно свекровь угостила нас с мужем баночкой новой заготовки, которую впервые она приготовила в этом году. Это была икра из моркови с томатами на зиму. Могу сказать, что съели мы эту баночку 0,7 литров буквально за пару дней, так как употребляли её практически со всей едой, которую ели. Если вы хотите попробовать приготовить эту довольно простую заготовку, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление соленья с того, что хорошо моем помидоры и морковь. Затем томаты нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем в блендере или же прокручиваем через мясорубку. Теперь выкладываем подготовленные овощи в большую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, засыпаем сахар-песок, соль и тушим всю эту массу около 2 часов на медленном огне. Примерно за 10-15 минут до завершения варки добавляем измельчённый чеснок, перчик и хорошо всё перемешиваем. Когда икра сварится, раскладываем её по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тёплое место до остывания.