Кабачки с перцем порадуют обилием витаминов и вкусовыми качествами. Скоро наступит лето, а значит, снова начнется сезон домашних заготовок на зиму.
Предлагаю вам приготовить кабачки с перцем по моему рецепту.
Очень интересный вариант приготовления салата на зиму – кабачки с перцем.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Кабачки — 1.5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Яблочный сок — 700 мл
Лук репчатый — 500 гр
Вода — 1 л
Лимоны — 3 шт.
Горчица — по вкусу по вкусу
Укроп — по вкусу по вкусу
Сахар — 100 гр
Соль — 4 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиеты
-
Шаг 2:
Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру.
-
Шаг 3:
Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
-
Шаг 4:
Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.
-
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
-
Шаг 6:
Затем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, яблочный сок, выжатый сок из трех лимонов.
-
Шаг 7:
Доведя смесь до кипения, закладываем нарезанные овощи и снова доводим до кипения.
Снимаем емкость с плиты.
-
Шаг 8:
Укроп нарезаем.
-
Шаг 9:
В подготовленные банки укладываем нарезанный укроп, затем овощи и поверх овощей еще раз укроп. В каждую баночку кладем несколько зерен горчицы.
-
Шаг 10:
Банки закрываем крышками, остужаем.
Хранить рекомендуется в прохладном месте, куда поместить сразу же после остывания банок.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
1000.menu