Очень вкусная килька пряного посола в домашних условиях! Иногда бывает, что хочется соленой рыбки, например, кильки. Особенно, когда вспоминаешь какая она вкусная продавалась в баночках. Сейчас такой вкусный продукт вряд ли можно найти в магазинах, кроме того при каких условиях и с какими добавками она приготовлена, стоит только догадываться. Но на самом деле кильку легко засолить в домашних условиях, при этом это выйдет намного дешевле, чем купить готовую соленую, процесс приготовления очень прост, времени на за солку много не нужно, а получится рыбка намного вкуснее магазинной.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Килька — 300 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец горошком — 7 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Молотый кориандр — 2 гр
Имбирь — 3 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Берем свежемороженную кильку, рыба должна быть свежая, обратите особое внимание на ее внешнее состояние, по ее глазам можно определить свежесть рыбы, не подвергалась ли она неоднократной заморозке и разморозке, не порченная ли она, потому что при засолке она не подвергается термической обработке, плохой продукт опасно использовать для засолки.
-
Шаг 2:
Специи и их количество можно подобрать с учетом своего вкуса, кто-то любит более пряную соленую рыбу, кто-то посоленее или менее. Имбирь и кориандр по желанию можно добавлять или нет они придают особую пряность кильке. Специи крупно перетираем, чтобы они выпустили свой аромат.
-
Шаг 3:
Кильку размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. Потрошить, удалять голову и плавники не нужно. Засаливаются целые тушки.
-
Шаг 4:
Натираем рыбки специями, складываем кильку в плоскую миску. Принято солить рыбу в банке, но этого лучше не делать, потому что рыба просолится не равномерно, так как соль будет опускаться на дно.
-
Шаг 5:
Засыпаем рыбу солью. Заливаем чистой кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Лучше солить маленькими партиями рыбку, так она лучше просолится. Накрываем чашку с рыбой крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Лучше оставлять рыбку на засолку на ночь, а к обеду можно подать соленую кильку к столу.
-
Шаг 6:
Килька пряного посола получается очень вкусной, свежей в отличие от магазинного продукта и с приятным привкусом. Кроме того можно приноровиться и подобрать специи в такой пропорции и количестве, чтобы учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев.
Приятного аппетита!
1000.menu