Квашеная капуста со свеклой на зиму — красиво и полезно! Если вы предпочитаете маринованной пелюстке квашеную капусту со свеклой, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт такой капусты распространен меньше, чем маринованной, но именно квашеная капуста отличается от упомянутой своей пользой. В квашеной капусте количество витамина С только увеличивается. Поэтому такую капусту полезно давать детям, и вообще есть всем в течение зимы. Подавать квашеную капусту со свеклой можно к отварному картофелю, любому мясу, в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Капуста белокочанная — 2.5 кг
Свекла — 400 гр
Вода — 1 л
Соль — 30 гр
Сахар — 30 гр
Перец горошком — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Если вы предпочитаете маринованной пелюстке квашеную капусту со свеклой, то этот рецепт как раз для вас. Возьмите крепкий кочан белокочанной капусты, свеклу (лучше брать корнеплоды среднего размера), соль, сахар, воду, черный перец горошком по желанию.
-
Шаг 2:
В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.
-
Шаг 3:
Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев — качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.
-
Шаг 4:
Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
-
Шаг 5:
В емкость для засолки — это удобно делать в полиэтиленовых ведерках — разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.
-
Шаг 6:
Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.
Квашеная капуста со свеклой на зиму — это еще и очень полезно.
1000.menu