Нежненькая подливочка из куриного фарша, просто пальчики оближешь! Не проходи мимо)
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Куриный фарш — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сметана — 0.75 стак. (200 мл)
Томатный сок — 1 стак. (200 мл)
Сливочное масло — 25 гр
Растительное масло — 25 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
способ приготовления
Подогреть сотейник, влить в него растительное масло, добавить сливочное и выложить куриный фарш. Обжаривать 5 минут, помешивая.
Добавить нарубленный мелко лук, болгарский перец, тертую морковку. Жарить еще 15 минут, помешивая.
Добавить сметану и тушить на медленном огне 15 минут. Приправить специями, добавить лаврушку. Влить стакан томатного сока, посолить, довести до кипения и подержать на плите еще 5 минут. Теперь подливку из куриного фарша подержать в сотейнике до остывания, так она станет еще вкуснее. После можно использовать для самых разных блюд. Можно просто подавать с картофельным пюре, с картофельными оладьями, крокетами, макаронами, лапшой и т.д.