Очень вкусные и несложные постные котлетки). Для этого рецепта можно брать любые грибы.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Картофель опускаем в холодную воду и варим после закипания минут 25-30.
-
Шаг 2:
В это время мелко нарезаем грибы и лук.
-
Шаг 3:
Обжариваем лук с грибами.
-
Шаг 4:
К этому времени должен свариться картофель. Очищаем его от кожуры.
-
Шаг 5:
Разминаем картофель в пюре.
-
Шаг 6:
Добавляем обжаренные грибы с луком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
-
Шаг 7:
Лепим продолговатые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут на 200 градусов и готовим до золотистой корочки.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Картошка — 1 кг
Грузди — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 гр
Соль — по вкусу по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Растительное масло — 75 мл