Гурманам даже и не снилось! Простой рецепт необыкновенных баклажанов! Легкость приготовления
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 50 порций.
Баклажаны — 5 кг
Болгарский перец — 2 кг
Томатный сок — 3 л
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 80 гр
Сахар — 0.5 кг
Уксус — 0.5 стак. (200 мл)
Соль — 0.5 стак. (200 мл)
Растительное масло — 500 мл
способ приготовления
Сразу скажу, что общее количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать, если вам не нужно такое количество сладких баклажанов.
Рецепт приготовления не представляет собой ничего особенно сложного, но из-за специфического вкуса конечного продукта советую приготовить для начала небольшую по размеру порцию.
Вымытые баклажаны нарезаем каждый на четыре части. Можно использовать как очищенные баклажаны, так и в кожуре.
Лук также очищаем и режем на четыре части.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем на четыре части вдоль.
Подготавливаем три литра томатного сока.
Добавляем в сок уксус, сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем наши нарезанные овощи и варим около получаса минут.
За десять минут до окончания варки добавляем нарезанный или измельченный чеснок.
Готовые сладкие баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками.
До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, укрыв теплым одеялом.
Баклажаны полностью готовы к употреблению, как только остынут.