Полезный витаминный салатик очень легок и прост в приготовлении!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Капуста — 4 кг
Морковь — 1 кг
Изюм — 10 гр
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
Эту еду называют еще — маринованной капустой быстрого приготовления. Но так же как быстро она готовится, так же мало и хранится. Поэтому капусту провансаль с уксусом нельзя назвать заготовкой на зиму, а только салатом на несколько дней. Впрочем, все эти ингредиенты можно найти зимой даже в самой глухой деревне. Главное иметь под рукой этот кулинарный рецепт — и все получится.
Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Морковь шинкуем соломкой, чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку. Все это смешиваем с капустой и изюмом. И перекладываем в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду.
Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. Если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.
Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправляем ее в холодильник и используем по мере надобности. Помните, что такую капусту кусочками нельзя хранить дольше двух недель.