На аромат этой скумбрии сбегутся соседи — попробуй приготовить! Очень вкусная рыба, запеченная на гриле. Сочная, вкусно пахнущая. Что надо для посиделок на свежем воздухе в хорошей компании!
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Скумбрия — 1.2 кг
Лук репчатый — 150 гр
Чеснок — 5 гр
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лимоны — 1 шт.
способ приготовления
1. Разделываем рыбу: чистим, моем, отрезаем хвост, плавники, голову. Теперь будем ее мариновать.
2. Лук нарежьте кольцами, хорошо, если он будет молодой. Перья чеснока также порежьте. Положите их к рыбе.
3. Добавьте соль, сахар, влейте соевый соус. Хорошо все перемешайте.
4. Готовим угли — рыба в это время маринуется. Хорошо использовать сухую виноградную лозу, если есть возможность.
5. Угли готовы, рыба замариновалась — достаем ее из маринада, смазываем со всех сторон растительным маслом, фаршируем луком и чесноком из маринада, выкладываем на решетку гриля.
6. На готовые угли можно добавить свежие вишневые веточки.В этом случае рыба еще и немного подкоптится.
7. Готовим рыбу по 10 минут с каждой стороны на средних по жару углях.
8. Готовую скумбрию выкладываем на тарелку. Лимон режем пополам — из одной половины выжимаем сок на рыбу, вторую режем на дольки.
9. Рыбу украшаем овощами на свой вкус и дольками лимона.
Приятного аппетита!