Необычное варенье с цветочным ароматом разнообразит ваше меню.
Варенье из одуванчиков — просто сказка! Оно требует очень много одуванчиков, но поверьте, это того стоит. Одно из самых лучших варений, которое я когда либо пробовала!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Одуванчик — 400 шт.
Сахар — 1.5 кг
Лимоны — 2 шт.
Вода — 0.5 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Цветки промыть.
-
Шаг 3:
Залить водой. Варить 15 мин.
-
Шаг 4:
Добавить лимоны.Проварить и оставить на день.
-
Шаг 5:
Процедить. Отжать.
-
Шаг 6:
В отвар добавить сахар.
-
Шаг 7:
Варить 10-15 мин. Остудить, разлить по банкам.
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Промываем цветки одуванчика под краном, кладем в кастрюлю/тазик. Заливаем емкость водой и кипятим минут 15. Незадолго до истечения срока варки, кидаем к одуванчиками ломтики лимона. Снимать с них шкурку необязательно. Варим ещё несколько минут, и снимаем с плиты.
Жидкость ни в коем случае не сливаем. Даем одуванчикам «отдохнуть» на целый день. После этого разделяем цветки и отвар, используя дуршлаг или сито в качестве фильтра. Смешиваем отвар с сахаром и выпариваем лишнюю жидкость, пока варенье из одуванчиков не обретет желанную вязкость и густоту.
1000.menu