Неоднозначный рецепт. Есть поле для экспериментов. Вегетарианская колбаса приготовлена из горохового пюре и этот вкус ощутим, заметен. Вкус блюду дают ароматные пряности и чеснок, поэтому не игнорируйте их. Стоит отметить структуру колбасы — она не рассыпчатая, а скорее ломкая, крошащаяся. Хотелось бы еще что-то добавить, чтобы улучшить структуру и окончательно "убрать" гороховый вкус.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Горох желтый — 400 гр
Растительное масло — 100 мл
Сок — 3 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Мускатный орех — по вкусу по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу по вкусу
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте горох, масло растительное (использовала кукурузное не рафинированное), сок свеклы, чеснок и пряности.
-
Шаг 2:
Горох залейте 500 мл кипятка (!!!). Это важно, кипяток позволит быстро развариться гороху. Добавьте лавровый лист, душистый перец, немного соли. Варите 5-10 минут на среднем огне. По мере необходимости добавляйте еще чуть-чуть кипяток, помешивайте периодически. Нужно чтобы горох разварился и не пристал ко дну.
-
Шаг 3:
Разваренный горох пюрируйте при помощи блендера, добавьте молотый кориандр, молотый черный перец, растительное масло. Взбейте.
-
Шаг 4:
Добавьте свекольный сок (1 ст.л) и рубленный чеснок. Взбейте.
-
Шаг 5:
Добавляйте свекольный сок до получения нужного оттенка.
-
Шаг 6:
Еще горячее пюре переложите в чистую пластиковую бутылку. На ночь оставьте в холодном месте.
-
Шаг 7:
Разрежьте бутылку, выньте колбасу, нарежьте порционными кусочками.
Оригинальная закуска из горохового пюре.
1000.menu