Аппетитная рыбка! Вкусная! Хороша и в будни, и на праздничный стол. Никогда не покупаю селедку в магазине или на рынке. Обычно солю ее сама — так и вкуснее, и увереннее, что нет никакой вредной химии. Так что в праздничные дни это кушанье всегда на нашем столе. Но и в течение остального года балую родных рыбкой.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Селедка — 1 шт.
Соль — 4 стол.л.
Вода — 0.5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 15 шт.
способ приготовления
Селедку вымойте, удалите жабры. В миску налейте воды, насыпьте соль и размешивайте, пока кристаллики не растворятся.
Рыбу положите в подходящую для засолки посудину, добавьте к ней лавровый листик и перец горошком. Залейте рыбу соленой водой, оставьте на 3-4 часа, после чего уберите ее в холодильник на 4 дня, иногда ее можно переворачивать на другой бок.
По истечении этого времени селедка будет готова к употреблению и ее останется только почистить. Приятного аппетита!
1000.menu