Сохрани кабачки свежими для использования холодной зимой
Многие хозяйки не замораживают кабачки, поскольку после разморозки он теряет многие свои физические свойства. Я хочу с вами поделиться своим опытом заморозки и несколько вариантов использования этой заготовки.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Берем кабачки в произвольном количестве и промываем в проточной воде.
-
Шаг 2:
Затем их следует обсушить и снять кожу, если они не молодые. Я предложу вам 3 варианта заморозки.
-
Шаг 3:
Первый из них — кубики. Кабачки нарезаем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными. Затем складываем их в пакет и сразу же отправляем в морозилку. Кабачки не должны потерять сок. Такую заготовку мы используем для рагу и супа. В процессе последующего приготовления их не стоит размораживать. Просто замороженные так и поместить в кастрюлю или на сковородку к остальным полуготовым овощам.
-
Шаг 4:
Кабачки очень быстро готовятся, а замороженные — еще быстрее и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюда. Второй вариант — кружочки. Кабачки нарезаем кружочками и оставляем на 10 минут просто полежать в миске. Лишний сок сойдет, после чего надо застелить пергаментом плоскую полку для заморозки и охладить, когда кабачки подмерзнут и не будут липнуть друг к другу их можно сложить в пакет. Такие кружочки идеально подойдут для овощных запеканок.
-
Шаг 5:
И третий вариант — потереть на терочку. Берем крупную терку и приступаем к измельчению.
-
Шаг 6:
затем отжимаем лишнюю влагу, вот столько у меня сошло жидкости. Перемещаем заготовку в пакет и отправляем в морозилку. Такой вариант подойдет для оладушек или крем-супчиков. Для приготовления нужно всего лишь разморозить, опять таки убрать лишнюю жидкость, а далее по тексту рецепта 🙂
-
Шаг 7:
Вот так выглядит наш домашний полуфабрикат. Готовим и наслаждаемся 🙂
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Кабачки — 3 шт.