Вкусная закуска и в будни, и на праздники. Готовить очень просто! Кроме квашеной капусты готовлю еще и квашеную морковку с луком. Это очень вкусно, особенно с картофелем, притом приготовленным в любом виде. Еще отлично подходит к мясным блюдам! И на праздничный стол не стыдно поставить в качестве закуски.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Морковь — 1 кг
Лук — 160 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
способ приготовления
1. Помойте морковку, почистите ее.
2. Нашинкуйте морковь (таким же образом, как на корейскую) или тоненько порежьте.
3. Морковь переложите в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Дождитесь когда все кристаллики растворятся.
4. Тем временем почистите лук и нарежьте его полукольцами.
5. Порезанный лук добавьте к моркови, перемешайте.
6. Овощную смесь положите плотно в банку, накройте хлопковой салфеткой, обвяжите.
7. Поставьте морковь настаиваться в холодильник на неделю. Но, в принципе, ее уже можно есть через несколько часов — смотрите по своим предпочтениям. Через неделю морковь будет с более выраженным и насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
1000.menu