Скумбрия без копчения – полезная и вкусная закуска! Эта рыбка порадует ваших домашних, ведь они еще не пробовали скумбрию в таком исполнении.
Скумбрия хороша к любому моменту – начиная каждодневными трапезами, кончая праздничным столом или пикником.
Подаем с картошечкой, свежими овощами или просто – с ржаным хлебушком.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!).
-
Шаг 2:
А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и сахар. Как только вода закипит, варим все это под крышкой минут пять. А затем дадим настояться и остыть.
-
Шаг 3:
Если рыба разморозилась, выпотрошим ее и отделим голову.
-
Шаг 4:
Промоем тушку и дадим просохнуть.
-
Шаг 5:
Срежем верхушку пластмассовой бутылки и отправим сюда рыбину, чтобы примерить — хватит ли ей тут места.
-
Шаг 6:
Рассол окончательно остыл? Процедим его. И только потом зальем им рыбу.
-
Шаг 7:
Накроем через часик бутылку полиэтиленом, отправим ее в холодильник на три дня.
-
Шаг 8:
После чего сольем рассол, промоем рыбину и пробуем. Шикарный вкус у этой золотистой рыбки без копчения!
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Скумбрия — 1 шт.
Вода — 1 л
Луковая шелуха — 20 гр
Черный чай — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Пошаговое приготовление
И еще советы
Хотите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.
Если рассол покажется не того цвета, берите больше шелухи в следующий раз.
У вас не 1, а больше рыбин? Выбирайте емкость в 2 литра и более.
Не забывайте заранее вставить рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.
Заливаем рыбу прохладным рассолом. Иначе рыба сварится.
Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше, чтобы это была свежая – при засолке скумбрии размороженной ее структура несколько проигрывает.
Чтобы рыба получилась не мягкой, размораживайте ее в холодильнике.
Варите маринад в посуде, которая не окрасится луковой шелухой.
Не забудьте дать стечь рассолу и просушить рыбу перед нарезкой.
Режьте рыбу острым ножом.