Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день! Вкусно.
Грибы вешенки продаются в магазинах и на рынках круглый год и всегда можно сделать быструю и вкусную закуску.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Вешенки — 1 кг
Для маринада:
Вода — 1 стак. (200 мл)
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Свежие вешенки перебрать, хорошо промыть, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю.
Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль и сахар в стакане воды и вылить в кастрюлю с грибами.
Как только грибы закипят, убавить огонь до минимума, снять пену и варить их еще 7-10 минут.
Готовые грибы выложить в банку, залить горячим маринадом и оставить на столе охлаждаться.
Когда банка с грибами остынет, поставить ее в холодильник на сутки.
Грибы подавать с растительным маслом и луком.
1000.menu