Аппетитную скумбрию очень легко приготовить в домашних условиях. На 100 г: 44 ккал и 0 у. е.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Скумбрия — 2 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Жидкий дым — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
способ приготовления
Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить.
Маринад:
1) вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут.
2) Затем добавить соль, сахар, перец и охладить.
3) Добавить жидкий дым.
В удобную посуду (не делаю в банке, т. к. оседают все специи на дно) и залить маринадом.
На второй день рыбку перевернуть на другой бок.
На 3 день рыбку достаем, обтираем легонько специи и подвешиваем за хвостик на несколько часов, чтобы стекла жидкость.
По желанию рыбку можно смазать подсолнечным маслом